ГОСТЕВОЙ ДОМ "BUENA VENTURA" ПРИГЛАШАЕТ НА ОТДЫХ В НИКОЛАЕВКУ!

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 27.09.2020, 06:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
НАШ АДРЕС

ул.Космонавтов, д.28

Симферопольский р-н,

пгт Николаевка,

Крым

Россия

297546(индекс)

КОНТАКТЫ
  • телефон
  • МТС Россия

    +7 978 71 06 876 (viber)

  • e-mail
  • buena_ventura@mail.ru


  • Skype - zorz73



  • Яндекс цитирования
    Главная » 2011 » Январь » 06

    Создан в 1995 г., Ялтинский зоопарк – это первый и самый крупный частный зоопарк в СНГ, крупнейший в Крыму. Держится на плаву благодаря неуёмной энергии Олега Зубкова и его команды энтузиастов, ежегодно привлекая всё больше посетителей. Попав сюда однажды, непременно хочется возвращаться, ещё и ещё, как в большую дружную семью.

    Время, проведённое среди животных, в тесном (в прямом смысле) контакте с ними, становится незабываемым. Сразу вспоминается «Мы одной крови…ты и я…». А если запастись достаточным количеством лакомств (не путать с конфетами и пирожными), с представителями каждого вида легко можно найти общий язык.
    На входе – Книга памяти со словами скорби о тех обитателях, которые оказались заложниками жестокости человека (весной 2009 г. были отравлены 10 животных, предположительно, по территориальным мотивам). Хочется верить, что Человек всё же ... Читать дальше »

    Просмотров: 1489 | Добавил: nikol | Дата: 06.01.2011 | Комментарии (0)

    Никитский ботанический сад – удивительный уголок Крыма. Расположенный неподалеку от Ялты, сад плавно спускается к морю, образуя несколько парков: Верхний, Нижний, Приморский, парк на мысе Монтедор. Ботанический сад – это не только огромная коллекция растений со всего света, но и одно из старейших научно-исследовательских учреждений. В 2012 году Никитский ботанический сад отпразднует свой 200-летний юбилей.

    Никитский ботанический сад

    Никитский ботанический сад

    Первые ботанические сады в районе Алупки и Фороса пытался заложить князь Потемкин – самый крупный помещик России времен Екатерины Великой. Для сада была зак ... Читать дальше »

    Просмотров: 3455 | Добавил: nikol | Дата: 06.01.2011 | Комментарии (0)


    Большой каньон Крыма

    Большой каньон — одно из самых живописных мест Крыма — расположен на северных склонах Ай-Петри, в трёх с половиной километрах по прямой к югу от села Соколиного Бахчисарайского района. Большой каньон образовался в давние времена, массив Ай-Петри начал подниматься, между ним и горой Бойка образовалась трещина. Бурные потоки реки размыли и углубили её, превратив в глубокое ущелье. Местами можно увидеть пласты осадочных пород, которыми образованы стены каньона. Длина Большого каньона около 3 километров, глубина от верхнего края до дна местами достигает 320 метров.

     

    ... Читать дальше »

    Просмотров: 1349 | Добавил: nikol | Дата: 06.01.2011 | Комментарии (0)

    Ай-Петри («Святой Петр» с греч.) – гора, ставшая одним из символов Крыма. Ай-Петри (1233м) далеко не самая большая, но силуэт ее завершает красивейшую линию амфитеатра от самого моря – мыса Ай-Тодор с Ласточкиным гнездом – до знаменитых белых зубцов. Зубцы Ай-Петри образуют четыре крупных (высотой 12-15м) и ряд мелких отвесных пиков, получившихся при выветривании неоднородных рифовых известняков. Да-да! При ближайшем рассмотрении можно увидеть трубочки кораллов. Трудно осознать ту мощь, которая подняла коралловый риф на такую высоту. Подняться на вершину можно по старому шоссе Ялта-Бахчисарай, а можно по канатной дороге из Мисхора.   

    Просмотров: 1636 | Добавил: nikol | Дата: 06.01.2011 | Комментарии (0)

    - Какой чудный рейнвейн!
    - Это не рейнвейн, а простое, выдержанное в подвалах князя ценой в 20 копеек за бутылку…

    Из разговора за столом на обеде в Алупкинском дворце.

    В сентябре 1837 года Крым посетила семья императора Николая I. Каждый момент «торжественного шествия их по живописному, роскошному, прелестному, чудному по разнообразной природе своей южному берегу Крыма» был потом подробно описан в «Дорожных письмах» секретаря наследника – цесаревича Александра Николаевича, С.А.Юрьевича. «Граф Воронцов, здешний и главный начальник края, и главный помещик южного Крыма, как хозяин, провожает повсюду Их Величество, и как чичероне едет впереди Царской семьи… Государь не может подивиться и довольно нарадоваться перемене, происшедшей с Крымом, со времени его путешествия в 1816г.» – продолжает автор.

    Просмотров: 2448 | Добавил: nikol | Дата: 06.01.2011 | Комментарии (0)

    Десертное вино «Черный доктор» имеет гранатово-красный цвет, а в проходящем луче света играет, как настоящий рубин. Вкус полный, бархатистый, с тонами сушеной груши, сливок, сафьяна и царьградской шелковицы. Марка вина названа по сорту винограда «Эким Кара» — «Черный доктор». Этот сорт уникален: он не растет нигде, кроме Солнечной долины – области, расположенной между Судаком и Коктебелем. В путеводителе сказано: «Солнечная долина покоряет с первой встречи. Не каждого, правда, а тех, кого не привлекают шумные курорты и проторенные дороги. Кому по сердцу безлюдные бухты среди пустынных холмов, вздыбленные к небу дикие утесы, крутые тропинки к скалистым вершинам». Эта местность называется еще Архадерессе – «Спина оврагов», в переводе с тюркского. В оврагах и начинали строить первые винные подвалы. В 1804 году по указу императора неподалеку от Судака было основано первое в России училище виноградарства и виноделия. Виноградники училища располагались в Солнечной Долине. В 1888 году княз ... Читать дальше »

    Просмотров: 2602 | Добавил: nikol | Дата: 06.01.2011 | Комментарии (0)

    В 1892 году в Париже выходит книга «Вина России» (авторы — Л. Порте и Ф. Рюиссен), в которой можно было, в частности, прочесть:

    «Из всех стран мы меньше всего знали Россию. Новостью, пришедшей в винодельческую конкуренцию, было то, что Россия вошла сюда огромными шагами, и шагами хозяина. Впервые можно было увидеть на выставке русского, не только председательствующего в жюри по вину, но и очаровавшего всех как утонченностью своей осведомленности, так и известностью своих предков Его называли королем экспертов. Бутылки с вином, привезенные русскими, были оформлены этикетками, изображающими побережье Черного моря»

    1900 год, Париж, Всемирная выставка. Странное сооружение Эйфеля и не менее странный русский князь – Лев Голицын. Разве не странно – приехать во Францию со своим шампанским?! Да, он блестяще образован (говорят, окончил два университета – в Сорбонне и Москве, — писал докторскую, готовился преподавать). Но, право же, он странный: 20 лет на ... Читать дальше »

    Просмотров: 1713 | Добавил: nikol | Дата: 06.01.2011 | Комментарии (0)

    На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лесистом ущелье, рядом с горным источником (в прежние времена его гордо величали «Массандровским водопадом») старинное здание первого в России подземного завода тоннельного типа для производства и выдержки виноградных вин.

    Российской Империи (после присоединения Крыма в 1783 году) эти территории достались в довольно унылом состоянии: Ялта – мизерная рыбацкая деревушка, а бывшие греческие селения Марсанда и Мгараш неподалеку от нее вообще заброшены и поросли лесом. Греки ушли из этих мест от турецкого владычества, хотя жили здесь, возделывая сады и виноградники, с ХVI века, несмотря на определенные неудобства этих земель («Марсанда» переводится как «неудобья»).

    Уже нашими соотечественниками, в первые годы освоения этих мест, плохопроизносимое слово «Марсанда» преобразуется в более-менее выговариваемое – «Массандра» (Украина сегодня пошла еще дальше ... Читать дальше »

    Просмотров: 2253 | Добавил: nikol | Дата: 06.01.2011 | Комментарии (0)

    Крымские мускатные вина

    Мускаты — группа сортов винограда с сильным характерным («мускатным») ароматом ягоды, напоминающим мускус. Мускаты возделывают в Италии, Испании, Португалии, Франции, Германии, Крыму, Молдавии и др. Виноград мускатных сортов используется как столовый в свежем виде, а также для приготовления мускатных вин.

    На рынке вы всегда узнаете мускатные сорта винограда по их особому, только им присущему аромату и вкусу. Дело в том, что только в мускатах, кроме всего многообразия веществ, их составляющих, содержится небольшое количество эфирного масла. Но его вполне достаточно, чтобы вы больше никогда не спутали мускаты с другими сортами винограда. А если вы еще не пробовали, но собираетесь попробовать крымские мускатные вина, то ручаюсь, что вы сразу выделите их из целого ряда вин по уникальным мускатным оттенкам в букете (аромате) и п ... Читать дальше »

    Просмотров: 2467 | Добавил: nikol | Дата: 06.01.2011 | Комментарии (0)

    Крымская мадера

    Родина Мадеры – португальский остров Мадейра. Там ее готовят уже более пяти веков. Предварило ее появление Случайное Стечение Обстоятельств, которое имело место быть в 1515 году. Один торговец отправил в Индию партию бочкового вина, выполняя заказ некоего богатого человека. Заказ большой, путь долгий (предстояло обогнуть Африку, дважды пройдя экватор) и утомительный для вина. Вино значительно подспиртовали, чтобы оно не испортилось на жаре, загрузили на палубу и отправили. Через несколько месяцев по прибытии в порт назначения оказалось, что заказчик умер, и злополучные бочки с вином отправились обратно к родному острову. Долгий путь был повторен. Несчастный торговец с Мадейры пришел в отчаяние, и говорили, даже пытался свести счеты с жизнью. Ведь он был уверен, что вся партия вина превратилась в уксус… Почти без надежд он попробовал вино-путешественника и был приятно удивлен отличному качеству и оригинальному вкусу. Вс ... Читать дальше »
    Просмотров: 1758 | Добавил: nikol | Дата: 06.01.2011 | Комментарии (0)

    Херес Крымский - золото в хрустальном бокале.

    Вино получило свое название от испанского города Херес Де-ля-Фронтера, расположенного в южной части Андалусии. Много столетий Испания была единственной страной, производящей херес. Херес заметно выделяется своими свойствами из ряда других вин. Ни одно из крепких вин не имеет такого большого количества вкусовых разновидностей. Англичане очень высоко ценят херес и считают его королем аперитивов. Вот что говорит об этом вине один из героев Шекспира Фальстаф: «Хороший херес имеет двоякое свойство. Во-первых, он бросается в голову и выпаривает из мозгов все лишнее. Ум становится живым и метким, полным огня и изобретательности, повышается остроумие. Вторая особенность хорошего хереса в том, что он согревает кровь и разгоняет по всему телу. Херес единственный вдохновитель мужества, родник всякой храбрости и отваги».

    Херес является одним из самых долговечных вин, сохраняющих особеннос ... Читать дальше »

    Просмотров: 1873 | Добавил: nikol | Дата: 06.01.2011 | Комментарии (0)

    Крымчаки («кърымчаки») – это малочисленная народность Крыма. Приблизительное время их появления – VII-IX вв. Они остались в Крыму и Тамани как осколок разгромленного Хазарского каганата (хазары когда-то от язычества обратились кто в христиан, кто в мусульман, а кто и в иудеев).

    Позже к ним присоединились евреи, гонимые из Византии, а также турецкие и итальянские евреи. Религия крымчаков — ортодоксальный иудаизм. Разговорный язык близок к караимскому и крымско-татарскому, турецкому. Национальная одежда также очень похожа на татарскую, и это не удивительно: на протяжении столетий в результате проникновения на территорию Крыма печенегов, половцев, тюркские языки, их культура, обряды воздействовали на сознание местных народов. До XVI в. крымчаки жили в основном в городах Восточного Крыма, а позднее – на Мангупе, Чуфут-Кале, в Карасубазаре (Белогорске). Жили обычно компактно, общинно, в одноэтажных каменных домах, со ... Читать дальше »

    Просмотров: 1173 | Добавил: nikol | Дата: 06.01.2011 | Комментарии (0)

    Календарь
    «  Январь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    ПОПУЛЯРНО О КРЫМЕ
  • Немного истории
    Крымское ханство

    Почему море называется"Черным"

    Херсонес и Крещение Руси

    Бахчисарай - "Мекка" туристов

    Судакская крепость

    Караимские кенасы

    Крымчаки - факты из истории народа

  • Крымские вина
  • Объединение Массандра
    Херес Крымский
    Крымская мадера
    Крымские мускатные вина
    История Крымского шампанского
    Черный Доктор
    Вина графа Воронцова

  • Достопримечательности Крыма. Как добраться

  • НОВОСТИ ФОРУМА
  • Открыта новая тема "ВИДЕО об отдыхе в Николаевке и гостевом доме Buena Ventura"
  • Открыта тема ""Отзывы об отдыхе в Николаевке"
  • ПРОГНОЗ ПОГОДЫ:
    Николаевка
    КАК ДОЕХАТЬ В НИКОЛАЕВКУ
  • От ж/д вокзала и аэропорта г. Симферополя по маршруту Симферополь-Николаевка отправляются маршрутные такси, время пути 60 минут.
  • Также мы можем Вас встретить/проводить с ж/д вокзала или аэропорта. Стоимость услуги 1200 руб - с вокзала, с аэропорта.
  • РАССТОЯНИЯ
  • От гостевого дома Buena Ventura

    -до пляжа Николаевки 800 м или 10-15 мин ходьбы

    -до центра Николаевки (автостанция, рынок продуктовый, вещевой) 700 м или 10 мин ходьбы

  • От Николаевки

    -до Симферополя 40 км

    -до Севастополя 50 км

    -до Бахчисарая 40 км

    -до Евпатории 50 км

    -до Ялты 130 км.

  • КНОПКИ
    nikolaevka.info
    Отдых в Николаевке Отдых в Крыму, Николаевка, Гостевой дом Buena Ventura MegaDoski

    Copyright MyCorp © 2020 | Конструктор сайтов - uCoz