ГОСТЕВОЙ ДОМ "BUENA VENTURA" ПРИГЛАШАЕТ НА ОТДЫХ В НИКОЛАЕВКУ!

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 21.07.2018, 20:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
НАШ АДРЕС

ул.Космонавтов, д.28

Симферопольский р-н,

пгт Николаевка,

Крым

Россия

297546(индекс)

КОНТАКТЫ
  • телефон
  • МТС Россия

    +7 978 71 06 876 (viber)

  • e-mail
  • buena_ventura@mail.ru


  • Skype - zorz73



  • Яндекс цитирования
    Главная » 2011 » Январь » 7 » Балаклава
    15:05
    Балаклава
    Балаклава в прямом смысле край полуденный. На ее территории находится мыс Сарыч – самая южная точка Крыма и Украины. Он расположен на широте 44 градуса 36 секунд северной широты.
    На севере земли Балаклавы граничат с Бахчисарайским районом Крыма, на востоке – с Большой Ялтой, а на западе с тремя районами города Севастополя.

    Самая высокая точка Балаклавской земли и города Севастополя одновременно служит восточной границей региона. Это – гора Трапан-Баир, поднимающаяся над уровнем моря на 1094 метра.
    Природа Балаклавской земли поразительно разнообразна. Здесь начинаются отроги всех гряд Крымских гор и Южный берег Крыма.
    Протяженность морского побережья Балаклавского района составляет 50 километров.

    Балаклавская бухта – уникальное творение природы. Узкой, полуторакилометровой лентой вдается она в сушу, отделяясь от моря узким входом. При входе в бухту скалистый берег делает несколько поворотов. Поэтому, со стороны открытого моря гавань вообще не видна.

    Балаклавская бухта глубока (до 17 м, у входа - 38 м.), и удивительно спокойна. Вода плещется всего в 30 сантиметрах от уровня набережной Балаклавы и что удивительно никогда не заливает ее. Этому удивительному творению природы за три тысячелетия посвящено столько восторженных строк и поэтических творений, что и не перечислить.

    Поднявшись на Крепостную гору и взглянув на восток, вы увидите десятикилометровый отрезок побережья, вплоть до выступающего мыса Айя ( на греческом языке – Святой ). Сразу за мысом Айя начинается Южный Берег Крыма (ЮБК). Между Балаклавой и Святым мысом находятся пляжи, которые местные жители прозвали Серебряным и Золотым. Кристально прозрачная вода, чистая галька, вокруг – заросли крымской сосны и можжевельника, запах моря, солнца и хвои, изумительный подводный мир – все это не может не восхищать! Горная стена надежно защищает пляжи от северного, восточного и западного ветров, а доступным остается только южный, здесь уже в марте в солнечный день воздух может прогреться до +25 С°.

    На большей части Балаклавской земли господствует сухой, умеренно теплый, близкий к средиземноморскому климат. Отличаются только природные условия Южнобережья и горных вершин. Среднегодовая температура Балаклавы – всего на 0,5 С° ниже, чем в Ялте. Лето в Балаклаве жаркое и сухое. Среднемесячные температуры колеблются в пределах 20-22 С°, а максимальные достигают – 36-38 С°. Дожди очень редки. Жара переносится на побережье довольно легко благодаря сухому воздуху и прохладным морским бризам. Температура воды в море колеблется от + 20 до + 26 С°. Осень теплая и мягкая. Бархатный сезон длится до середины октября. Количество солнечных дней в году в Балаклаве больше чем в Ялте.

    Когда уставший от отдыха на пляжах турист решит уделить внимание культурной программе, мы рекомендуем начать путешествие с просмотра генуэзской крепости Чембало. Возвышаясь над Балаклавской бухтой с 1357 года, крепость Чембало и по сей день выглядит величественно. Предполагают, что крепость была возведена на месте более раннего византийского укрепления. Возвели ее генуэзцы, обосновавшиеся в бухте во времена, когда правивший в этих местах хан Тохтамыш признал право Генуи на владение побережьем Крыма от Чембало до Лусты (Алушты). Характерно, что одной из первых построек, возведенных генуэзцами неподалеку от Чембало, была православная церковь, сохранившаяся и поныне! Это – Храм 12 апостолов. Согласно традиционной версии эту православную церковь построил один из первых консулов Чембало. Звали его – Симон дель Орто. Об этом свидетельствует надпись на камне, найденном в 1861 году в стене здания.

    Чембало занимает большую часть Крепостной горы ( по-гречески Кастрон). Оборонительные стены обхватывают гору с трех сторон. Со стороны моря обрыв крутой, что стена здесь не требуется. В верхнем городе (св. Николая) находилась административная часть Чембало – консульский замок, ратуша и небольшая церковь. Замок консула стоял на самом утесе. Это была квадратная башня высотой около 15 метров. Нижний город (св. Георгия) с западной стороны окружала стена с несколькими башнями. Верх башен был украшен зубцами. Укрепления Чембало сложены из местного бутового камня на известковом растворе. Известно, что во время разрушительного землетрясения 1927 года со стен Чембало не упал ни один камень.

    Верхний и нижний город соединялись стеной, которая хорошо сохранилась и поныне. Оборонительная стена нижнего города сохранилась хуже. Нуждаются в реставрации все крепостные башни. Над самым выходом из бухты св. Георгия, в 2001 году были раскопаны остатки церкви, в которой обнаружены многочисленные захоронения.
    Археологическое исследование Чембало только начинается. В связи с юбилеем Балаклавы появилась надежда и на начало реставрации средневековой крепости. Тем более, что наибольшие разрушения она получила во время Великой Отечественной войны. Крепость Чембало стоит того, чтобы увидеть ее хотя бы раз. Ведь здесь на каждом шагу тысячелетняя история прекрасного Крыма.

    Посетите прекрасный южный город Балаклаву! Она станет и Вашим любимым городом. Помните, город с тысячелетней историей ждет Вас!


    Просмотров: 1165 | Добавил: nikol | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Январь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    ПОПУЛЯРНО О КРЫМЕ
  • Немного истории
    Крымское ханство

    Почему море называется"Черным"

    Херсонес и Крещение Руси

    Бахчисарай - "Мекка" туристов

    Судакская крепость

    Караимские кенасы

    Крымчаки - факты из истории народа

  • Крымские вина
  • Объединение Массандра
    Херес Крымский
    Крымская мадера
    Крымские мускатные вина
    История Крымского шампанского
    Черный Доктор
    Вина графа Воронцова

  • Достопримечательности Крыма. Как добраться

  • НОВОСТИ ФОРУМА
  • Открыта новая тема "ВИДЕО об отдыхе в Николаевке и гостевом доме Buena Ventura"
  • Открыта тема ""Отзывы об отдыхе в Николаевке"
  • ПРОГНОЗ ПОГОДЫ:
    Николаевка
    КАК ДОЕХАТЬ В НИКОЛАЕВКУ
  • От ж/д вокзала и аэропорта г. Симферополя по маршруту Симферополь-Николаевка отправляются маршрутные такси, время пути 60 минут.
  • Также мы можем Вас встретить/проводить с ж/д вокзала или аэропорта. Стоимость услуги 1200 руб - с вокзала, с аэропорта.
  • РАССТОЯНИЯ
  • От гостевого дома Buena Ventura

    -до пляжа Николаевки 800 м или 10-15 мин ходьбы

    -до центра Николаевки (автостанция, рынок продуктовый, вещевой) 700 м или 10 мин ходьбы

  • От Николаевки

    -до Симферополя 40 км

    -до Севастополя 50 км

    -до Бахчисарая 40 км

    -до Евпатории 50 км

    -до Ялты 130 км.

  • КНОПКИ
    nikolaevka.info
    Отдых в Николаевке Отдых в Крыму, Николаевка, Гостевой дом Buena Ventura MegaDoski

    Copyright MyCorp © 2018 | Конструктор сайтов - uCoz