ГОСТЕВОЙ ДОМ "BUENA VENTURA" ПРИГЛАШАЕТ НА ОТДЫХ В НИКОЛАЕВКУ!

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 21.07.2018, 20:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
НАШ АДРЕС

ул.Космонавтов, д.28

Симферопольский р-н,

пгт Николаевка,

Крым

Россия

297546(индекс)

КОНТАКТЫ
  • телефон
  • МТС Россия

    +7 978 71 06 876 (viber)

  • e-mail
  • buena_ventura@mail.ru


  • Skype - zorz73



  • Яндекс цитирования
    Главная » 2011 » Февраль » 12 » Водопады Крыма
    21:18
    Водопады Крыма
    Водопады Крыма


    водопад Джур-Джур Крым фото

    Джур-Джур (Генеральское, Алушта)

    Водопад Джур-Джур - самый мощный и неповторимо живописный водопад в Крыму. Он не иссякает даже в самые засушливые годы. В сумрачном ущелье река Улу-Узень сбегает по трехкаскадному порогу, падая со стометровой высоты. С известнякового уступа высотой в 15 м вода широким 5-метровым отвесным потоком низвергается в глубокий котлован, а оттуда устремляется в русло реки.

    Водопад вполне оправдывает свое название (греки называли его Кремасто-Неро - "висящая вода"): он не грохочет, не шумит, а именно журчит, струи воды не падают стремительно, а словно скользят вниз, разбиваясь у подножия уступа и образуя в ледяной пыли играющую радугу.

    Грандиозность и суровость окружающих гор, пенистые струи Джур-Джура, расцвечиваемые лучами солнца и красиво выделяющиеся на зеленоватом фоне скал, поросших мхом, завораживают путешественника; далеко вокруг разносится шум падающей воды...

    Пройдя от водопада Джур-Джур вверх по течению реки около километра, можно увидеть целую серию живописных порогов-каскадов. Самые красивые из них верхние - предпоследний и последний, высотой около 30 и 60 метров. Недалеко - пещера Джур-Джур длиной 750 м. А вокруг - старый высокоствольный лес из бука, граба, с примесью дуба, липы, рябины, кизила, лещины. Сумрак буковой пади гармонирует с угрюмыми утесами окружающих гор. Особую научную ценность в заказнике представляют участки старого 200-летнего леса из скального дуба, рощи сосны крымской.





    водопад Джурла Крым фотоВодопад Джурла

    Джурла в переводе с татарского - "бегущая". Серия невысоких каскадов находится на высоте 820 м н.у.м. в течении ручья Джурла. В нижней части речка называется Сотера, еще ниже -- Алака. Такое разнообразие в названиях связано с тем, что татары не воспринимали реки как единое целое и давали название не реке, а местности, в которой она течет.






    водопад Учан-Су Крым фото

    Учан-Су (Ялта)

    Недалеко от Ялты тоже есть свой водопад. Он так и называется – Ялтинский. Есть у него еще одно название – Учан-Су (Летучая Вода). Находится он на одноименной речке (или, как еще говорят, Водопадной). Длина ее 8,4 км. Берет начало у кромки Ай-Петринской яйлы и течет вниз с очень большим падением, образуя в четырех местах водопады, из которых самый большой и известный – Учан-Су. Но во всей красе его можно увидеть только весной, во время паводков, когда на Ай-Петри тает снег и потоки воды начинают с шумом низвергаться со стометрового уступа, наполняя воздух мириадами блестящих брызг. Именно тогда он полностью оправдывает свое название. Летом почти вся вода забирается для водоснабжения Ялты и только несколько небольших струй суетливо сбегают по отвесной скале.

    С вершины скалы открывается замечательный вид на окрестности. На юге видна Ялта, а в противоположной стороне, в горах, сам водопад Учан-Су. Вода здесь низвергается с высоты 98 м. Водопад особенно красив после сильных дождей и весной, когда в горах тает снег, а в засушливое лето он пересыхает, лишь мокрый след виден на стене отвеса. На скале, с которой срывается водопад, устроена видовая площадка - Орлиный залет.Стоя у Учан-Су, вспоминаешь строки из стихотворения Ивана Бунина "Учан-Су":

    Несется вниз струя живая

    Как тонкий флер, сквозит огнем,

    Скользит со скал фатой венчальной

    И вдруг, и пеной и дождем

    Свергаясь в черный водоем,

    Бушует влагою хрустальной…

    К водопаду можно легко дойти по пешеходной тропе от остановки «Учан-Су» на шоссе Ялта-Бахчисарай. Также можно пройти вверх и влево от Поляны сказок.


    водопад Серебрянные струи Крым фото

    Серебряные струи


    На реке Сары-Узень (в переводе с тюркского «Желтая река»), примерно в 3 км от Большого Каньона Крыма, посреди векового букового леса находится водопад Серебряный. Это спокойный и тихий, по сравнению с остальными, водопад высотой 4 м., покоряющий своей неброской красотой: вода здесь стекает тоненькими струйками на фоне небольшого грота, густо поросшего ярко-зелёным мхом. При ярком солнце эти маленькие струйки похожи на искрящееся серебро, поэтому водопад часто называют – водопад Серебряные струи.Тропа к водопаду начинается у ресторана "Большой каньон". Ближайший населенный пункт -- село Соколиное.







    водопад Су-Уч-Хан Крым фото

    Су-Учхан

    Из Красной пещеры вытекает подземная река, которая срывается с обрыва туфовой площадки водопадом Су-Учхан. Точней, каскадом водопадов высотой  более 50-ти метров.
    В сочетании с красно-коричневыми и розовыми утесами вокруг, водопад являет собой картину, исполненную в чисто таврическом колорите.
    В русле речки, за водопадом, среди живописных мест, образовались небольшие заводи и ванночки. Считается, что искупавшись в этих ванночках можно омолодиться, и это действительно правда! Жарким летним днём купание в горном потоке приносит ощущение молодости, снимает усталость и укрепляет здоровье!

    Просмотров: 1789 | Добавил: nikol | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Февраль 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28
    ПОПУЛЯРНО О КРЫМЕ
  • Немного истории
    Крымское ханство

    Почему море называется"Черным"

    Херсонес и Крещение Руси

    Бахчисарай - "Мекка" туристов

    Судакская крепость

    Караимские кенасы

    Крымчаки - факты из истории народа

  • Крымские вина
  • Объединение Массандра
    Херес Крымский
    Крымская мадера
    Крымские мускатные вина
    История Крымского шампанского
    Черный Доктор
    Вина графа Воронцова

  • Достопримечательности Крыма. Как добраться

  • НОВОСТИ ФОРУМА
  • Открыта новая тема "ВИДЕО об отдыхе в Николаевке и гостевом доме Buena Ventura"
  • Открыта тема ""Отзывы об отдыхе в Николаевке"
  • ПРОГНОЗ ПОГОДЫ:
    Николаевка
    КАК ДОЕХАТЬ В НИКОЛАЕВКУ
  • От ж/д вокзала и аэропорта г. Симферополя по маршруту Симферополь-Николаевка отправляются маршрутные такси, время пути 60 минут.
  • Также мы можем Вас встретить/проводить с ж/д вокзала или аэропорта. Стоимость услуги 1200 руб - с вокзала, с аэропорта.
  • РАССТОЯНИЯ
  • От гостевого дома Buena Ventura

    -до пляжа Николаевки 800 м или 10-15 мин ходьбы

    -до центра Николаевки (автостанция, рынок продуктовый, вещевой) 700 м или 10 мин ходьбы

  • От Николаевки

    -до Симферополя 40 км

    -до Севастополя 50 км

    -до Бахчисарая 40 км

    -до Евпатории 50 км

    -до Ялты 130 км.

  • КНОПКИ
    nikolaevka.info
    Отдых в Николаевке Отдых в Крыму, Николаевка, Гостевой дом Buena Ventura MegaDoski

    Copyright MyCorp © 2018 | Конструктор сайтов - uCoz