ГОСТЕВОЙ ДОМ "BUENA VENTURA" ПРИГЛАШАЕТ НА ОТДЫХ В НИКОЛАЕВКУ!

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 21.07.2018, 20:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
НАШ АДРЕС

ул.Космонавтов, д.28

Симферопольский р-н,

пгт Николаевка,

Крым

Россия

297546(индекс)

КОНТАКТЫ
  • телефон
  • МТС Россия

    +7 978 71 06 876 (viber)

  • e-mail
  • buena_ventura@mail.ru


  • Skype - zorz73



  • Яндекс цитирования
    Главная » 2011 » Февраль » 9 » Как добраться. Достопримечательности Крыма
    22:12
    Как добраться. Достопримечательности Крыма
    Попасть на Ай-Петри можно доехав из Ялты на маршрутке до Мисхора. На остановке «Канатная дорога» выйти и пересесть на фуникулёр, (работающий круглый год), который доставит Вас на вершину Ай-Петри.  На своём транспорте можно поехать из Николаевки на Бахчисарай, а с Бахчисарая на Ялту через Ай-Петри. Эта дорога проходит через плато Ай-Петри.  Подъём на вершину на автомобиле затруднён и опасен в зимнее время года! На самом плато есть поворот, ведущий к знаменитым зубцам Ай-Петри, там же находятся и оборудованные для посещения пещеры (Ялтинская и Ледяная).

    Доехать до парка можно, как на личном транспорте по нижней дороге ведущей в Алупку, так и на маршрутных автобусах от автовокзала Ялты и Симферополя. Примечание: не все маршрутные автобусы из Ялты проезжают рядом с дворцово-парковым комплексом, некоторые едут по верхней дороге (трассе) Ялта – Севастополь. Также сюда можно отправиться из Ялты, Алушты, Фороса морским транспортом.

    Добраться до «Большого каньона» можно как из Симферополя так и из Николаевки. Доехать на маршрутке до Бахчисарая. Далее от автостанции, которая находится возле железнодорожного вокзала, до села Соколиное, а оттуда пешком по тропе или вдоль дороги, примерно 5 км, или доехать на частном такси. Со стороны Ялты можно доехать на такси или собственном автомобиле по старой, но асфальтированной, дороге Бахчисарай – Ялта через плато горы Ай-Петри до заповедника, не доезжая примерно 5 км до села Соколиное.

    Сначала вам нужно добраться маршруткой из Николаевки в Бахчисарай. Проехать к Бахчисарайскому дворцу можно на маршрутке едущей в старый город Бахчисарая.


    Генуэзская крепость расположена на окраине Судака, на вершине горы. Доехать до Судака можно, как на своём транспорте так и на рейсовых и маршрутных автобусах из Феодосии, Ялты, Симферополя, Севастополя и других городов полуострова.

    До водопада «Джур-Джур» можно доехать из Алушты на маршрутке до села Генеральского, а далее по тропе, примерно 2 км до самого водопада. Или доехать на маршрутке (направления: с.Рыбачье, г.Судак) из Алушты до села Солнечногорское, а дальше на частном такси до села Генеральское. На своей машине можно доехать как со стороны Алушты так и со стороны Судака по дороге Алушта – Судак до села Генеральского.

    К водопаду Джурла можно добраться, пройдя по горным тропам, как от Ангарского перевала, так и со стороны Генеральского. Со стороны Ангарского перевала необходимо на маршрутке или на троллейбусе, следующем в Алушту или Ялту, доехать до остановки Ангарский перевал.  За седловиной соединяющей Северную и Южную Демерджи вниз уходит тропа ведущая к водопаду. На водопад можно пройти и из села Лучистое, поднявшись вначале на Южный Демерджи, а оттуда спуститься по тропе вниз к водопаду или через седловину. Со стороны села Генеральское можно пройти по тропе ведущей от водопада Джур-Джур.
    Попасть на г.Демерджи можно, пешком по горным тропам с Ангарского перевала, так и из с. Лучистое, находящегося неподалёку у подножья горы и др. В с.Лучистое из Симферополя ходят рейсовые автобусы, если Вы на машине, необходимо за Ангарским перевалом повернуть налево (не пропустите указатель на с.Лучистое). По Демерджи проходит грунтовая автомобильная дорога, но она местами довольно трудно преодолимая, особенно после дождей, снега, поэтому это совсем не популярный способ туда добраться. Так же можно просто поехать туда на экскурсию.


    До Красной пещеры можно доехать на троллейбусе (№ 1 и № 52), маршрутном такси (направления Алушта, Ялта), проехав от железнодорожного вокзала г.Симферополя до села Перевальное. Поворот на Красную пещеру расположен в самом начале с.Перевальное перед автозаправочной станцией . Далее предстоит пройти примерно 5 км до самих пещер по дороге уходящей в направлении гор возле заправки. В летний период до Красных пещер можно доехать из Симферополя на рейсовом автобусе от площади Куйбышева.
    Территория Карадага является заповедной - там расположен Карадагский биосферный заповедник. Попасть туда можно только с экскурсиями, которые проводят сотрудники заповедника. Начало маршрута расположено, как и сама биосферная станция, в пгт.Курортное, куда можно проехать как со стороны Судака, так и Феодосии. Сам пгт.Курортное расположено за пгт.Коктебель по другую сторону от Карадага. Проехать туда возможно, как на собственной машине так и на рейсовом автобусе из Судака или Феодосии. А можно поехать туда с организованной экскурсией. Карадаг можно также увидеть со стороны моря (морские экскурсии из Коктебеля, Феодосии, Нового Света и др.).

    Проехать к пещерам «Ялтинская» и «Ледяная» можно как со стороны Ялты, так и со стороны Бахчисарая по старой дороге Бахчисарай-Ялта. На плато г.Ай-Петри,  не доезжая до зубцов г.Ай-Петри,  Вы увидите указатель на тропу, ведущую к пещерам. Второй вариант: доехать на маршрутке до канатной дороги в Мисхоре, подняться на фуникулёре на плато Ай-Петри, а далее пройти примерно 1 км по асфальтированной дороге.
    В Ливадийский дворцово-парковый комплекс можно доехать рейсовым катером от набережной Ялты или маршрутном такси от автовокзала Ялты.  А возможно посетить этот дворец и с экскурсией из самой Ялты.
    В «Ласточкино гнездо» можно доехать рейсовым катером от набережной или маршрутном такси от автовокзала. А возможно посетить этот дворец и с экскурсией из Ялты.

    Самый простой способ добраться до пещер Мраморная и Эмине-Баир-Хосар – это на личном транспорте, так как рейсового или общественного транспорта туда нет. На трассе Симферополь – Ялта, если ехать по направлению от Симферополя к Ялте, нужно повернуть направо на село Заречное (указатель «Заречное» «пещера Мраморная»). Далее доехать до развилки ведущей на село Мраморное. За с.Мраморное начинается грунтовая дорога наверх, ведущая к нижнему плато Чатырдага, на котором и расположены пещеры. На плато начинается асфальтированная дорога. На этой дороге будет развилка с указателем: одна из дорог приведёт к пещере «Мраморная», а другая – к «Эмине-Баир-Хосар». Обе пещеры расположены примерно в 1 км друг от друга. Если добираться общественным транспортом, то от железнодорожного вокзала г.Симферополя троллейбусом или маршруткой (направление Алушта, Ялта) до села Заречное. Оттуда рейсовым автобусом или на такси до села Мраморное. Дальше – 8 км по каменистой дороге вдоль линии электропередач (на такси или пешком).
    К Массандровскому дворцу можно проехать из Ялты на троллейбусе или маршрутке до остановки «Верхняя Массандра».

    Доехать до «Никитского ботанического сада» можно из Симферополя на троллейбусе или маршрутном автобусе по дороге Симферополь – Ялта до остановки «Ботанический сад».
    Доехать до посёлка Новый Свет можно как на маршрутках из Судака, так и на своём транспорте. Симферополь -Судак - Новый Свет.
    Добраться до водопада «Серебряные струи» можно из Симферополя и из Николаевки. Доехать до Бахчисарая. Далее доехать на маршрутном автобусе, от автостанции, которая находится возле железнодорожного вокзала, до села Соколиное, а оттуда пешком по тропе или вдоль дороги, примерно 5 км, или доехать на такси. Со стороны Ялты можно доехать на такси или собственном автомобиле по старой, но асфальтированной, дороге Бахчисарай – Ялта через плато горы Ай-Петри до заповедника, не доезжая примерно 5 км до села Соколиное.
    До водопада Су-Уч-Хан можно добраться на троллейбусе (№ 1 и № 52), маршрутном такси (направления Алушта, Ялта),также как и на пещеру Красная, проехав от железнодорожного вокзала г.Симферополя до села Перевальное. Поворот на Красную пещеру находится в самом начале с.Перевальное перед автозаправочной станцией. Далее  пройти примерно 5 км до самих пещер по дороге, уходящей в направлении гор. В летний период до Красных пещер можно доехать из Симферополя на рейсовом автобусе от площади Куйбышева.
    Судакская крепость расположена в черте города. Доехать туда можно на городской маршрутке.
    Добраться до водопада Учан-Су можно из Ялты с автовокзала на маршрутке Ялта-Ай-Петри или на такси. На собственной машине нужно ехать по старой дороге Ялта-Бахчисарай, ведущей на Ай-Петри (водопад находится на склоне г.Ай-Петри со стороны Ялты). Примерно на расстоянии в 1/3 от вершины г.Ай-Петри есть указатель и импровизированная стоянка, а далее немного пешком.
    Херсонес расположен в черте города Севастополь. Проехать туда можно, как на маршрутках так и на троллейбусах из Севастополя или посетить этот древний город с экскурсией из Николаевки.
    До горы Чатырдага можно добраться на машине или на троллейбусе до Ангарского перевала, а дальше пешком. Если ехать по направлению от Симферополя до Ялты, то г.Чатырдаг будет справа, а слева — г.Демерджи. Так же можно просто поехать туда на экскурсию.
    Чтобы попасть в пещерный город Чуфут-Кале вам необходимо доехать до Бахчисарая, далее на маршрутке №1 или №2 (едущих в старый город на Бахчисарайский дворец) доехать до конечной остановки. Пройти пешком по дороге ведущей к пещерному монастырю и идти далее по тропе, она то Вас и привидёт к Чуфут-Кале.





    Просмотров: 20961 | Добавил: nikol | Рейтинг: 5.0/4
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Февраль 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28
    ПОПУЛЯРНО О КРЫМЕ
  • Немного истории
    Крымское ханство

    Почему море называется"Черным"

    Херсонес и Крещение Руси

    Бахчисарай - "Мекка" туристов

    Судакская крепость

    Караимские кенасы

    Крымчаки - факты из истории народа

  • Крымские вина
  • Объединение Массандра
    Херес Крымский
    Крымская мадера
    Крымские мускатные вина
    История Крымского шампанского
    Черный Доктор
    Вина графа Воронцова

  • Достопримечательности Крыма. Как добраться

  • НОВОСТИ ФОРУМА
  • Открыта новая тема "ВИДЕО об отдыхе в Николаевке и гостевом доме Buena Ventura"
  • Открыта тема ""Отзывы об отдыхе в Николаевке"
  • ПРОГНОЗ ПОГОДЫ:
    Николаевка
    КАК ДОЕХАТЬ В НИКОЛАЕВКУ
  • От ж/д вокзала и аэропорта г. Симферополя по маршруту Симферополь-Николаевка отправляются маршрутные такси, время пути 60 минут.
  • Также мы можем Вас встретить/проводить с ж/д вокзала или аэропорта. Стоимость услуги 1200 руб - с вокзала, с аэропорта.
  • РАССТОЯНИЯ
  • От гостевого дома Buena Ventura

    -до пляжа Николаевки 800 м или 10-15 мин ходьбы

    -до центра Николаевки (автостанция, рынок продуктовый, вещевой) 700 м или 10 мин ходьбы

  • От Николаевки

    -до Симферополя 40 км

    -до Севастополя 50 км

    -до Бахчисарая 40 км

    -до Евпатории 50 км

    -до Ялты 130 км.

  • КНОПКИ
    nikolaevka.info
    Отдых в Николаевке Отдых в Крыму, Николаевка, Гостевой дом Buena Ventura MegaDoski

    Copyright MyCorp © 2018 | Конструктор сайтов - uCoz